«Мы о войне стихами говорим»: в библиотеках Рыбницы и района прошёл онлайн-фестиваль

0
948

«Мы о войне стихами говорим». Онлайн-фестиваль под таким названием, приуроченный к 75-летию Великой Победы, прошел в филиалах Рыбницкой централизованной библиотечной системы, . В нём приняли участие читатели города и района в возрасте 14-15 лет. Ребята отсняли видеоролики, в которых читали стихотворения.

Родина, война, смерть и бессмертие, ненависть к врагу, боевое братство и дружба, мечта о победе, раздумье о судьбе народа – вот основные мотивы военной поэзии.

Ребята серьезно подготовились к фестивалю, подбирая произведения, волновались, читая наизусть стихи о войне.  Каждый участник смог прочувствовать читаемое произведение и передать свои эмоции зрителям. Выразительно, проникновенно звучат стихи К. Симонова, О. Киевской, И. Ильина, С. Михалкова и других известных авторов, писавших о войне.

Особенно трогательно звучали в исполнении ребят строки об их ровесниках, ведь понятия: «дети» и «война» — несовместимые. Чтение стихов сопровождалось презентацией, музыкальными зарисовками, инсценировкой произведений.

 — Очень важно сохранить память о войне! Сегодня она живет в рассказах старших, документах, фотографиях, письмах, книгах… И главная цель нашего онлайн фестиваля – посредством художественного слова выразить свою признательность участникам той войны за мирное небо над головой, воспитывать у молодых чувство уважения, благодарности и заверить, что память о тех годах никогда не умрёт, а герои будут в нашей памяти навечно. В юбилейный год Победы тема ВОВ стала ведущей в деятельности библиотечной системы. Сотрудники библиотек подошли к этой работе не просто творчески, а с большой ответственностью, осознавая важность книги и слова в патриотическом воспитании наших читателей, — отметила директор МУ “РЦБС” Светлана Журавлева.

Стихи о войне в исполнении детей оставили у всех светлые и радостные чувства. И теперь память о войне будет жить и в отснятых видеороликах.

Главное, чтобы война оставалась в стихах, рисунках, картинах и никогда-никогда не повторялась в реальности.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here