На футбольном поле городского стадиона в Рыбнице проведены восстановительные работы

0
212
Фестиваль футбола
Фестиваль футбола

В Рыбнице на городском стадионе обновили главную футбольную площадку. Здесь в течение нескольких дней проводились комплексные работы по восстановлению газона. Это стало возможным благодаря поддержке Федерации футбола Молдовы.

В рамках программы по содержанию и улучшению футбольных полей на место прибыли специалисты, предоставлено техническое оборудование, необходимое для ухода за натуральными газонами.

Максим Герин, и.о. руководителя команды ФК «Искра»

«Сегодня они произвели дискование нашего газона, также они сделали стрижку и убрали мертвую траву, которая очень мешает проросту новой травы. Засев был произведен полностью всего футбольного поля и также витаминизация в виде селитры. Самый последний этап это будет добавление просеянного песка для улучшения дренажной системы нашего футбольного поля»

Свой вклад в восстановление футбольного поля внесли и представители городских властей. Для работ была предоставлена дополнительная спецтехника. Песок в необходимом количестве был закуплен Управлением физической культуры, спорта и туризма.

Читайте так же: Молдавский «Шериф» обыграл «Реал Мадрид» в матче Лиги чемпионов

Подобных масштабных восстановительных работ футбольного поля не проводилось с 2006 года. Плоды проделанной работы можно будет увидеть весной. Стоит отметить, что городской стадион в Рыбнице рассчитан на 5 тысяч посетителей и был возведен в 1975 году.

В настоящее время на нем проводятся соревнования по лёгкой атлетике, тренировки школьников, студентов, культурно-массовые мероприятия и, конечно же, футбольные матчи.

Очередной, кстати, состоится совсем скоро, 30 октября. Рыбницкая «Искра» принимает Кишиневский «Реал-Сукчес». Начало матча в 14.00.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here