На мемориальном комплексе в Рыбнице обновляют зелёные насаждения

0
195

В Рыбнице на мемориальном комплексе ведутся работы по реконструкции зеленых насаждений. Специалисты службы озеленения предприятия коммунального хозяйства и благоустройства проводят санитарную обрезку кустарников, роз. Взамен деревьев, которые высохли, поломались от ветра, высаживают новые. Так,у Мемориала Воинской Славы появились лиственницы и берёзы. На Мемориале Славы защитникам Отечества высадили  туи «Смарагд». Место и порода дерева были выбраны не случайно.

«По задумке создателей проекта мемориала за каждой гранитной плитой в честь павших рыбничан – защитников Приднестровья и воинов-афганцев планировалось высадить дерево, как символ воина. Но на тот момент саженцев туи не было, высадили пирамидальные можжевельники. Со временем эти насаждения стали биологически отжившими, поражены болезнями, поэтому мы их заменяем на более совершенные формы. Закупили строгие, колоновидные туи «Смарагд», — рассказала мастер службы озеленения МУП «РПКХБ» Алена Антонова.

- Реклама -

Посадочный материал был закуплен за счёт средств Экофонда. Также молодые деревья и кустарники будут высажены в центральном парке и в сквере на набережной. Ведутся работы по посеву газонов в городе, в частности на проспекте Победы. Зеленые насаждения появятся и во дворах жилых домов.
«Мы работаем с домкомами и по их заявкам и предпочтениям высаживаем растения», – пояснила Алёна Антонова.
В этом году планируют высадить около 500 деревьев, 300 шт. кустарников, 3-4 тыс. однолетних цветов.

Рыбница готовится к майским праздникам

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here