На мосту Рыбница-Резина установлена современная система освещения

0
1683

На мосту Рыбница-Резина установлена современная система освещения. Этому предшествовала большая работа. Было установлено 12 новых столбов и 70 энергосберегающих светодиодных ламп.

Семен Татаров, примар г. Резины:
«Система освещения такая же, как в городе Резина. Это является продолжением проекта. Но учитывая то, что собственных ресурсов у нас уже не было, я благодарен посольству Европейского союза за содействие »

- Реклама -

Мост через Днестр, соединяющий города Рыбницу и Резину, засиял спустя почти 26 лет. Освещение моста было проведено в рамках одного из 14 инфраструктурных проектов, отобранных по результатам открытого конкурса и разработанных под эгидой программы ЕС «Меры по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН. Общий бюджет проекта составил 49 000 евро, из которых почти 34 000 евро были выделены Европейским Союзом и более 15 000 евро – местными властями Резины.

Петер Михалко, посол ЕС в Республике Молдова:
«мы хотели поддержать этот проект, потому что и сегодня мы видим реально, что это улучшает жизнь всех, кто проезжает или пешком проходят через этот мост, который соединяет два берега два города на Днестре — Резину и Рыбницу. И привносит намного лучшие условия для десятков тысяч людей, которые живут в этих городах. Семей, которые могут проходить более хороших, более безопасных условиях»

Мария, с. Чорна, Резинский район:
«я даже ходила здесь, когда только начинался строиться. Мне кажется, что это был 1982 год. Постоянно. Вот мы ходили, когда свет был отражение, и как-то видно было вот до этих пор, а там уже шли. Конечно, темно было. Со светом лучше»

Практичность и польза от освещения мест, где людям приходится ходить или проезжать, вполне очевидна. А освещение моста, который соединяет два берега Днестра, можно еще, и назвать символичным. Именно поэтому современная система освещения была запущена торжественно.

Теперь мост Рыбница-Резина освещается светодиодными лампами, которые потребляют энергии в пять раз меньше, чем стандартные светильники, и, по оценкам руководителей проектов, их срок службы составляет почти 25 лет.

Петер Михалко, посол ЕС в Республике Молдова:
«Мы будем продолжать эти проекты. Проекты по улучшению инфраструктуры в рамках новой эдиции программы по мерам доверия, пятой уже эдиции. Мы будет поддерживать и инфраструктуру, и поддержку малого бизнеса, молодое поколение-проекты для молодого поколения и тоже сектор масс-медиа и тоже сектор здравоохранения. Это всё находится в центре нашего внимания, потому что это реально помогает людям»

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here