Необычные имена новорожденных в июне

0
1069
В июне в Москве появились дети с интересными именами
В июне в Москве появились дети с интересными именами

В июне в Москве появились дети с именами Нестор, Бельчонок, Кай, Океана, Рада и Любава. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе столичного комплекса социального развития.

За прошлый месяц в Москве появилось по одному Святогору, Светозару, Родославу, Пересвету, Доброславу, Енисею, Елизару, Милану, Дональду, Каю и Киану. Еще по два раза родители называли сыновей Спартаком и Соломоном.
Среди девочек также встречаются необычные имена старорусского происхождения: Лада (5), Марфа (3), Рада (3) и Любава (2). Одну маленькую москвичку назвали Океаной.

Трех девочек назвали именами, образованными от мужских: Аркадия, Арсения и Георгия. А еще трех — уменьшительно-ласкательными именами Маруся и Настасья.

“В пятерке популярных мужских имен остались Михаил (так назвали 246 новорожденных), Максим (224), Дмитрий (193) и Марк (183). В топ-5 женских имен вошли Мария (246), Анна (218), Алиса (179) и Ева (163)”, — отметили в комплексе.

В июне этого года в Москве мальчиков родилось больше, чем девочек (52,1 процента против 47,9 процента). Самыми популярными именами в столице остаются Александр — так назвали 266 мальчиков и София (Софья) — этим именем назвали 302 девочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь