Новые инициативы правительства Приднестровья

0
859
медпомощь

Таможенные пошлины и возмещение ущерба здоровью. По этим вопросам правительство ПМР выдвинуло новые инициативы.

В частности, кабинет министров предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Они установят ответственность за предоставление таможенным органам недостоверных сведений. А также документов, которые содержат лживую информацию. Конкретно такую, которая может служить основанием для освобождения заявителя от таможенных платежей или занижения их размера.

Например, в прошлом году подобные нарушения повлекли занижение размера уплаты таможенной пошлины на различные суммы. А именно: от девяти до нескольких тысяч рублей.

Читайте также: В Приднестровье Правительство приняло пакет антикризисных мер

Между тем по действующему законодательству при незначительном занижении размера таможенных платежей штраф составляет всего 1 рубль. Это в то время как таможенные органы тратят на составление протоколов гораздо больше.

К тому же, нарушитель помимо штрафа получает и другое наказание. Речь идёт, например, об аннулировании лицензии или его исключения из госреестра. Поэтому правительство предложило вообще исключить административную ответственность в случаях, когда занижение размера таможенных платежей не превышает 5 РУМЗП. Сейчас эта сумма составляет 72,5 рубля.

Ещё одна инициатива правительства касается защиты тех, кто получил увечье на предприятии. Сейчас при банкротстве организаций, они выплачивают всего 50% от суммы ущерба работникам, пострадавшим на рабочем месте. Поскольку некоторые предприятия не могут возместить ущерб здоровью сотрудника в полном объёме из-за несостоятельности или недостатка имущества. Правительство же предложило обеспечить эти выплаты в полном объёме. Поскольку граждане не виноваты, что их работодатель обанкротился.

 Сейчас таких граждан в республике насчитывается 19 человек. Все они получают пособие по возмещению ущерба здоровью в размере 50% от причитающейся суммы. Выплаты варьируются от 628 до 1.900 рублей. На полное возмещение ежегодно потребуется более 300 тысяч рублей.

В ближайшее время правительство направит свои инициативы на рассмотрение Верховного Совета ПМР.

Беспошлинный ввоз товаров в Приднестровье: что необходимо знать гражданам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь