Новые правила движения через границу на ТПП «Бендеры (Кишинёв)»

0
416
граница, таможня, Бендеры, ТПП
Фото: https://dzen.ru/a/Xpgxc57moAYx0zm-

ТПП «Бендеры (Кишинёв)» – один из самых загруженных пунктов пропуска, особенно в летний период. Для того чтобы минимизировать очереди и сократить время прохождения границы через данный ТПП, предпринимаются комплексные меры, в том числе и разделение транспортных потоков.

«В связи с расширением дорожного полотна движение по линии “экспорт” (в направлении выезда из ПМР) осуществляется в соответствии с указателями. Левая полоса предназначена для легковых автомобилей, по правой полосе выезжает транспорт, осуществляющий грузовые и пассажирские перевозки», – отмечают таможенники.

Читайте также: На ТПП «Мост Рыбница» временно изменят схему движения транспорта

В целях сокращения времени прохождения контрольных процедур при пересечении границы ГТК ПМР рекомендует соблюдать установленный режим движения по полосам в направлении выезда из республики, сообщается на сайте государственного таможенного комитета ПМР.

Сейчас решается вопрос о разграничении грузового и пассажирского потоков по линии «импорт» на ТПП «Бендеры (Кишинёв)». Завершается строительство дополнительного терминала, проект реализуется совместно с госадминистрацией Бендер. Построена площадка для грузового транспорта, организовано освещение, готовится соответствующая инфраструктура. Цель проекта – минимизировать время проведения таможенных операций в отношении грузовых транспортных средств, осуществляемых непосредственно в пункте пропуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь