Об опасности снюсов говорили в госадминистрации Рыбницы

0
1718
Совещание в госадминистрации Рыбницы
Совещание в госадминистрации Рыбницы

Сегодня об опасности снюсов говорят с экранов телевизоров, по радио и в интернете. Уже ставшая глобальной проблема употребления снюсов детьми, к сожалению, добирается и до Приднестровья. В госадминистрации Рыбницкого района и Рыбницы прошло совещание. Вопрос дня «Профилактика употребления никотиносодержащих веществ среди несовершеннолетних».

Сегодня глава госадминистрации Виктор Тягай провёл совещание с представителями управления народного образования, милиции и медицины.  На повестке дня профилактика употребления никотиносодержащих веществ среди несовершеннолетних. В частности, речь шла об употреблении школьниками снюсов. Этот вид табачного изделия популярен в России и уже добрался до нас.

«Мы должны принять оперативные меры и уберечь нашу молодёжь от никотиновой отравы, одна доза которой способна убить подростка», – подчеркнул Виктор Тягай.

Медики отмечают, что в последнее время в России растет число передозировок никотином после употребления таких веществ. Зарегистрированы смертельные случаи отравления снюсами.

В ходе совещания говорили о взаимодействии по проблеме распространения, доступности приобретения и употребления детьми снюсов и других опасных для здоровья и жизни веществ.

Как сообщила начальник Рыбницкого УНО Оксана Попченко, в школах города и района проходят  профилактические мероприятия по употреблению табачных смесей и электронных сигарет: тематические беседы и лекции, показ видеороликов. Глава госадминистрации поручил также провести разъяснительную работу среди родителей.

Участники совещания говорили о запрете на продажу некурительной никотиносодержащей продукции. В настоящее время готовится законодательная инициатива, которая позволит отрегулировать данный вопрос, сообщил депутат Верховного Совета Виталий Калин.

С предложениями по решению проблемы  выступили также председатель Совета народных депутатов Вадим Лозовский, депутат горрайсовета Владимир Ратушняк, представители рыбницкого филиала ПГУ и политехнического техникума.

Примечание редакции: Снюс — вид табачного изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь