Обзор цен на “Зелёном рынке” Тирасполя от 2 февраля 2024 года

0
271
обзор цен. Зелёный рынок. Тирасполь

Перед выходными Зеленый рынок в Тирасполе был переполнен. Как изменились цены на различные продукты питания за последние три недели?

Стоит отметить, что цены немного снизились. В основном это касается местных овощей, молочных продуктов и грибов. Цена на баклажаны снизилась на30рублей. Цена за килограмм теперь составляет 4045рублей.

Перед выходными на Зелёном рынке Тирасполя многолюдно. Сегодня там побывал наш корреспондент и узнал, как изменились цены на различные продукты питания за минувшие три недели.

Стоит отметить некоторое снижение цен. В основном оно коснулось местных овощей, молочных изделий и грибов. Так, сразу на 30 рублей подешевели баклажаны. Сегодня их можно было приобрести по цене от 40 до 45 рублей за килограмм.

На 10 рублей упали в своей стоимости помидоры. Их реализуют по цене от 35 до 45 рублей за 1 кг.

Куриные яйца тоже сдали позиции, подешевев на шесть рублей. Три недели назад цена за десяток яиц составляла 30-36 рублей, сегодня продают от 27 до 30 рублей.

Свежие шампиньоны стоят на 5 рублей меньше прошлой цены. Их нынешняя стоимость варьируется в пределах от 50 до 67 рублей за 1 кг.

Отмечен и рост цен по некоторым позициям. В основном это относится к овощам и импортным цитрусовым. На 10 рублей подорожали кабачки – до 40-45 рублей за кило.

На пять рублей (до 40 рублей за 1 кг) подросла стоимость грейпфрута.

На три рубля подорожал лук. Сегодня на рынке килограмм можно приобрести по цене от 7 до 9 рублей.

По некоторой мясной, рыбной и молочной продукции, а также бакалейным товарам цены не изменились, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля, а то и больше.

Подробнее о ценах на центральном рынке столицы – в инфографике.

обзор цен_02-02-2024. фото ИА Новости Приднестровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь