Переоформление лицензий в ПМР: что нужно знать?

0
430
льготы, акцизный сбор, Верховный Совет, коррупция, ЧП в экономике
Верховный Совет

На заседании Правительства ПМР министр юстиции Александра Тумба представила законодательную инициативу, которая предлагает увеличить срок для обращения лицензиата за переоформлением лицензии с 10 до 30 рабочих дней, а также закрепить норму, предусматривающую последствия пропуска установленного срока для переоформления лицензии.

Как отмечает пресс-служба Правительства ПМР, в соответствии с Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия подлежит переоформлению в случаях преобразования юридического лица, изменения его наименования или адреса, утраты лицензии, прекращения деятельности по одному или нескольким адресам мест её осуществления и в ряде других.

При изменении любых условий, зафиксированных в лицензии, и юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель обязаны в течение 10 рабочих дней подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения. При этом нужно успеть собрать пакет документов, обязательных к предоставлению при определённых видах деятельности.

«У нас зачастую лицензиаты не успевают в десятидневный срок обратиться за переоформлением лицензии. Мы полагаем, с учётом того, что на практике такие случаи имеют место быть, целесообразным увеличить срок до 30 дней, которые позволят всю вариативность действий в течение установленного срока лицензиатом осуществить для того, чтобы избежать последствий недействительности ранее выданной лицензии», — отметила Александра Тумба.

В случае пропуска срока, установленного для переоформления лицензии, документ будет признан недействительным. Между тем до выдачи новой лицензии юридическое лицо вправе осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, но не более 30 дней со дня регистрации. В случаях утраты лицензии работу можно будет продолжить на основании выданной справки о приёме документов на переоформление лицензии. Все предложения Правительство в ближайшее время направит в Верховный Совет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь