Персональная выставка художницы Натальи Пономарчук прошла в Рыбнице

0
2694

Персональная выставка художницы Натальи Пономарчук «Красоту мира сердцем чувствуя» прошла в Рыбнице. В картинной галереи Дворца культуры было представлено более 60 работ.  Графика, работы из папье-маше, вышивка бисером, картонаж, живопись, фотографии. Каждая творческая работа рыбничанки имеет собственную историю.

Обычные картонные коробки превратить в настоящее произведение, где десятки деталей гармонично соединены в единую картину. Воспроизведенные в технике «Картонаж» иконы, удивляют объемностью и оригинальностью.

- Реклама -

Наталья Пономарчук, художница, г. Рыбница:
«Каждая икона разбита на клетки, каждый элемент вырезался по отдельности и вот икона, как она есть, просто икона, увеличенная в несколько раз, такое произведение у нас получилось. Это было первое место в городе и в районе и первое место в Республике. Я решила, что можно продолжить и выполнять и другие работы»

В Рыбницкой картинной галереи выставлены работы художницы Натальи Пономарчук. Это её первая персональная выставка под названием «Красоту мира сердцем чувствуя». Графика, работы из папье-маше, вышивка бисером, картонаж, живопись, фотографии. Каждая творческая работа рыбничанки имеет собственную историю.

Наталья Пономарчук, художница, г. Рыбница
«Каждая картина, каждый дом охраняется своим хозяином — это домовой. И мы решили, Ксюша, доченька моя, решила, чтобы я нарисовала портрет нашего домового. Мы даже его называли Нафаня. Он рассказывает на ночь сказки. Эта картина висела над кроватками моих детей»

На выставке можно увидеть и уникальные светильники под названием «Времена года», выполненные Натальей. Один из них был признан лучшим на Всероссийском конкурсе прикладного творчества «Смех сквозь слезы», посвященный 155 -летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.

Слушая Наталью понимаешь, что для создания своих творческих работ, ей не требуются особые условия. Видеть красоту возможно практически в любых обстоятельствах, и в любое время года.

Наталья Пономарчук, художница, г. Рыбница:
«Меня вдохновляет природа. Не зависимо, какая погода. Можно и в мороз выйти и пофотографировать, можно, когда и дождь идет—это вообще самое замечательное время года, особенно осень. Конечно и летом можно интересные кадры увидеть»

Видеть красоту окружающего мира рыбницкая художница научилась ещё в раннем детстве. Повзрослев и окончив кафедру изобразительного искусства Рыбницкого филиала Приднестровского государственного университета по специальности «Учитель рисования и черчения», Наталья Пономарчук работает преподавателем в шестой школе уже более 20 лет. По её словам, все дети без исключения чувствуют прекрасное, просто им необходимо давать свободу в творчестве.

Наталья Пономарчук, художница, г. Рыбница:
«Не навязывать свои законы. Пусть они видят свои работы в другой перспективе. Пусть даже она будет обратной перспективой. Потому что, иногда бывает, что они такие работы выставляют, что не любой художник, который живет по законам перспективы такую работу не сделает. Поэтому, крылья им нужны»

На выставке было представлено более 60 работ, каждая из которых погружает в удивительный мир прекрасного.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here