Пять культурно-исторических объектов на территории Приднестровья восстановят за счёт средств ЕС

0
201
Пять исторических объектов реставрируют в Приднестровье
Пять исторических объектов реставрируют в Приднестровье

Культурные и исторические объекты на обоих берегах Днестра будут восстановлены при поддержке Европейского Союза. Они были отобраны после консультаций с общественностью и экспертами.

Среди 16 памятников культурного наследия Молдовы и Приднестровья выбрали 10, по 5 с каждого берега Днестра.

- Реклама -

Пять объектов в Приднестровье смогут получить до 40 тыс. евро на реконструкцию в рамках проекта. Это синагога в Рашкове, здание Пушкинской аудитории в Бендерах, башня ветров в Строенцах, водяная мельница в Белочах и церковь в Рашкове.

В голосовании в интернете синагога в селе Рашково набрала больше 9000 голосов. Там бывают все, кто приезжает в Приднестровье.

Процесс отбора начался в январе 2020 года с конкурса проектных идей. После этого по состоянию на конец февраля 2020 года было зарегистрировано 248 предложений.

В свою очередь, специалисты Группы мониторинга культурного наследия проанализировали каждую цель с точки зрения ее культурно-исторической значимости, актуальности реставрационных работ и принципов доверия.

Информация о каждом этапе процесса будет известна, и компании, которые будут выполнять проектные и восстановительные работы, будут выбраны посредством открытого тендера в соответствии с процедурами закупок ПРООН. О каждом из предложений можно узнать больше на сайте проекта.

Исторические памятники двух берегов Днестра могут отреставрировать за счет ЕС. Голосование завершено

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here