Пойдёт осёл за морковкой или нет?

0
198
Осёл и морковка

Бытует мнение, что ослы, как и многие другие животные, гоняются за морковкой, болтающейся перед ними. Так ли это на самом деле?

Для начала давайте рассмотрим анатомию осла. Глаза осла расположены по обе стороны головы и имеют широкое поле зрения, что позволяет ему замечать хищников со стороны. Однако это также означает, что ослам трудно заметить то, что находится прямо перед ними. Ослики могут видеть свои передние ноги из любого положения головы, но чтобы увидеть прямо перед собой, им нужно остановиться и повернуть голову влево или вправо.

Если в поле зрения осла появляется морковка, он реагирует на нее неопределенно. Ослики, как и многие другие животные, независимы и могут сопротивляться манипуляциям. Это особенно верно, если они чувствуют, что их обманывают или заставляют делать что-то против их воли. Даже если ваши трюки сработают один или два раза, ослы быстро поймут, что их обманули, и перестанут гоняться за морковкой.

Ученые доказали, что ослы очень умны и легко приспосабливаются к новым условиям. Многие исследования показали, что ослы учатся так же быстро, как собаки, а иногда даже быстрее. Это означает, что ослы быстро понимают, что морковкой можно манипулировать, и перестают реагировать на подобные трюки.

Хотя идея использовать морковь для управления ослами кажется интересной и привлекательной, на практике она часто не срабатывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь