Правила и механизм госзакупок в Приднестровье станут прозрачнее в 2020 году

0
933
Механизм госзакупок станет прозрачнее
Механизм госзакупок станет прозрачнее

Президенту доложили о предполагаемых изменениях в механизм госзакупок. В Приднестровье появится «Единый аукционный центр».

На совещании у главы государства обсуждалась организация государственных закупок в 2020 году. Заместитель председателя Правительства ПМР Сергей Оболоник проинформировал участников совещания о предлагаемых изменениях в действующий механизм госзакупок.

В частности, для осуществления закупок предполагается создать информационный центр и сайт, а также открыть ГУ «Единый аукционный центр». На первом этапе в его штате будут трудиться три аукциониста. Со временем резидентов центра делегируют для постоянной работы и в города (районы) республики, сообщает пресс-служба Президента.

Как отметил президент Вадим Красносельский, основополагающим фактором при организации государственных закупок должна быть прозрачность. При этом особо подчёркивалось, что косность правовой базы не допустима, механизм должен быть гибким.

Изменения в механизм госзакупок будут дополнительно проработаны специалистами профильных ведомств, депутатами Верховного Совета и органами местной власти.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here