Президент ПМР предложил поддержать перевозчиков пассажиров

0
1214
Поддержать компании-перевозчиков
Поддержать компании-перевозчиков

Заместитель председателя Комитета по вопросам АПК, промышленности и транспорта Антон Онуфриенко отметил, что данная инициатива направлена на поддержание на плаву местных предприятий, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров и грузов.

«Дело в том, что они проходят техосмотр 2 раза в год. И всякий раз необходимо предъявить платежный документ об уплате налога с владельцев транспортных средств. Президент предложил отсрочку данного платежа до 31 декабря 2021 года. Бюджет при этом ничего не потеряет. Свои средства в виде налогов, которые компания-перевозчик оплатит, бюджет получит, но только не сейчас, в начале года, а к концу года», – пояснил Антон Онуфриенко.

По словам парламентария, такая мера в период пандемии и карантинных мер будет своеобразным налоговым подспорьем для компаний, которые занимаются перевозками пассажиров и багажа.

«Пассажиропоток значительно сократился. И накладные расходы, которые по-прежнему вынужденно несут перевозчики, меньше не стали. Новая мера поддержки для того, чтобы эта отрасль сохранилась на плаву», – подчеркнул депутат Антон Онуфриенко. 

Законодательную инициативу президента Вадима Красносельского депутаты профильного комитета рассмотрят на следующей неделе, чтобы рекомендовать её Верховному Совету для принятия в I чтении. После принятия и подписания закон распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года, сообщает парламентская пресс-служба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь