Приднестровье работает и живёт, несмотря на кризис

0
245
Приднестровье, ситуация с газом, министр Оболоник

Ситуация в Приднестровье продолжает оставаться  тяжёлой из-за сокращения подачи природного газа. Об этом заявил министр экономразвития Сергей Оболоник на еженедельном совещании у президента.

В частности, Серей Оболоник отметил, что руководители нескольких предприятий обратились в министерство экономразвития с просьбой включить отопление в цехах. Поскольку рабочие  начали болеть из-за постоянного переохлаждения. А вот горячую воду в жилые дома продолжают давать в установленном графике. То есть  с вечера до утра. Хотя власти обещали рассмотреть вопрос о круглосуточном включении горячей воды. Однако температурный режим на улице пока позволяет оставить всё как есть.

Читайте также: Сезонную таможенную пошлину на импортные яблоки вводят в Приднестровье

Кроме того, продолжают работать в ночном режиме заводы «Электромаш» и «Молдавкабель». Также запустили клинкерную мельницу Рыбницкого цементного комбината. А на  предприятиях лёгкой промышленности, таких как  «Одема», «Флоаре» и «Тиротекс», ввели   сокращённый рабочий день. Президент отметил, Приднестровье справляется с вызовами, несмотря  на  сложную ситуацию в энергетике в условиях дефицита природного газа. И подчеркнул, что главное – обеспечить детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения отоплением.

Шла речь и о ситуации на местах. В частности, в Тирасполе из-за обильных дождей в трёх детских садах протекли крыши. В этих зданиях уже идут ремонтные работы. Кроме того столица начала подготовку к Новому году. Президент рекомендовал подключить к этой работе и предпринимателей.

Говорили на совещании и о строительных работах в Бендерах. В городе продолжают ремонтировать дорогу по улице Крянгэ. Притом рабочие применяют новую технологию ремонта полотна – с использование цемента. По мнению глав Приднестровья такой метод подойдёт также для восстановления второстепенных и сельских дорог.

В Дубоссарах продолжается строительство  Центра для занятий физической культурой и спортом для людей с инвалидностью. С инициативой о его создании к президенту обратился дубоссарский параспортсмен Денис Раюл. Глава государства поручил провести встречу с  параспортсменами, чтобы обсудить, каким оборудованием необходимо  оснастить центр.

Продуктов в Приднестровье достаточно, но есть дефицит яиц

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here