Приднестровью будет оказана необходимая помощь Минздравом России

0
2925
Минздрав Российской Федерации. Фото: russian.rt.
Минздрав Российской Федерации. Фото: russian.rt.

По словам депутата Госдумы Геннадия Онищенко, решение об этом будет принимать Минздрав Российской Федерации.

Вопрос об оказании Приднестровью помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа, в том числе материальной, будет решать Минздрав РФ. Об этом сообщил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Парламентарий уверен, что необходимая помощь Приднестровью будет оказана. «Там ведь живут наши граждане», — заметил Онищенко.

Ранее председатель Правительства ПМР Александр Мартынов направил письмо на имя главы Минздрава РФ с просьбой оказать республике консультационную и иную помощь, включая предоставление средств защиты, а также помощь по вопросам лечения заболевших коронавирусом детей и беременных женщин.

Также Геннадий Онищенко заявил, что специалисты Всероссийского центра медицины катастроф готовы консультировать приднестровских врачей в формате видеоконференций.  Сегодня днём эта тема обсуждалась в ходе диалога премьер-министра Александра Мартынова и руководства Минздрава ПМР с Геннадием Онищенко

«С премьер-министром ПМР мы проговорили, что по необходимости специалисты Всероссийского центра медицины катастроф будут консультировать врачей Приднестровской Молдавской Республики в виде удалённых конференций», – отметил депутат Госдумы.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Всего среди жителей республики 408 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19. 32 пациента выздоровели, 20 человек умерли.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь