Приднестровские медики стали частью российского научного общества

0
2588
Приднестровские медики стали частью российского научного общества
Приднестровские медики стали частью российского научного общества

С 2020 года приднестровские медики смогли стать частью российского научного общества. На базе медицинского факультета Приднестровского госуниверситета открылось отделение Научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов РФ (НМОАГЭ). На базе медфакультета ПГУ открылось отделение Научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов России. В приднестровское отделение вошли 13 человек, 9 из них – кандидаты биологических и медицинских наук (анатомы, гистологи, биологи, физиологи, микробиологи и патологоанатомы). Председателем отделения стал декан медицинского факультета к.м.н. доцент Ростислав Окушко, а пост вице-председателя заняла к.м.н. доцент Татьяна Чепендюк, сообщается на сайте ПГУ.

Отметим, научное медицинское общество России издает свой журнал «Морфологические ведомости», который выходит на русском языке 4 раза в год. Теперь приднестровское отделение также может публиковать свои научные труды в этом журнале. Представители научно-медицинского сообщества Приднестровья смогут участвовать в исследованиях, экспериментах коллег из России, в конференциях и съездах».

Научное медицинское общество анатомов, гистологов и эмбриологов РФ состоит из 46 отделений в России и трех иностранных отделений. С этого года в их число вошло и приднестровское отделение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь