Приднестровский Минздрав опроверг заявление ВОЗ

0
1930
Приднестровский COVID-опыт опровергает заявление ВОЗ о бессимптомных больных
Приднестровский COVID-опыт опровергает заявление ВОЗ о бессимптомных больных

На неделе специалисты Всемирной Организации здравоохранения озвучили информацию, согласно которой пациенты с коронавирусом без симптомов не способствуют распространению болезни, так как очень редко передают вирус. Опыт борьбы с коронавирусом в Приднестровье приводит к противоположным выводам,  сообщает пресс-служба Минздрава.

«По тем наблюдением, которые сложились за последние несколько месяцев, мы видим, что основная доля пациентов с коронавирусом в нашей республике – это бессимптомные пациенты. В Бендерском психоневрологическом интернате в прошлом месяце произошла вспышка коронавируса, в школе-интернате села Глиное недавно зафиксированы 4 случая данной инфекции. Практически у всех инфицированных этих закрытых учреждений не было клинических проявлений», – отмечает глава Минздрава Кристина Албул.

Данный факт означает, что носителей вируса гораздо больше, чем было выявлено. Ношение масок, дезинфекция руки и карантинная дистанция остаются актуальными.

«Все население республики обследовать невозможно. Мы также не можем утверждать, что те, кто чувствует себя прекрасно, не инфицированы. Они не обращаются за медицинской помощью, но могут представлять угрозу для людей с более слабой иммунной системой. Поэтому каждый из нас должен относиться крайне серьезно к мерам безопасности для сохранения своего здоровья и здоровья других граждан», – заключила Кристина Албул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь