Процедуру банкротства сделают эффективней

0
488
совет

В Приднестровье процедура занимает много времени и мало эффективная. Необходимо поменять это положение, считают депутаты ВС ПМР Александр Коршунов и Антон Онуфриенко.

В частности, парламентарии разработали новый законопроект. Он призван ускорить погашение задолженности. А также сделать процедуру банкротства оперативной и более эффективной.

Читайте также: Предприятия-банкроты смогут рассчитаться с кредиторами

В первую очередь речь идет о долгах по зарплате перед работниками обанкротившихся предприятий. Депутаты предлагают закрепить на законодательном уровне механизм погашения требований кредиторов по обязательствам должника перед гражданином. То есть   о выплате выходных пособий. А также об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору. Плюс о выплате вознаграждений по авторским договорам.

Кроме того, новый законопроект установит порядок выплаты вознаграждения арбитражных управляющих. Причём он будет стимулировать их к оперативному рассмотрению дел о банкротстве предприятий. Ещё Александр Коршунов и Антон Онуфриенко считают необходимым усилить санкции, установленные Уголовным кодексом ПМР за преступления в сфере банкротства. А также ввести новые составы преступлений.

Также авторы законопроекта установили упрощённую процедуру оформления документов на имущество юридического лица, признанного банкротом. И расширили возможности опубликования необходимых сведений в альтернативных источниках. А также конкретизировали понятия «текущие платежи» и «преднамеренное банкротство».

Сейчас, по мнению депутатов ВС ПМР, процедура банкротства занимает много времени и финансово не эффективная. К тому же в настоящее время отсутствует практический механизм предотвращения банкротства и выявления фиктивного банкротства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь