Продажа автомобилей в Молдове: новые возможности онлайн

0
240
растаможка авто
растаможка авто

Власти Молдовы «очень близки к тому, чтобы оформлять продажу автомобилей полностью онлайн, с доставкой документов и регистрационных знаков на дом». Об этом рассказал глава Агентства публичных услуг (ASP) Мирча Ешану.

Он сообщил об упрощении процедуры регистрации транспортных средств и перечислил, какие документы водителям теперь не нужно предъявлять в бумажной форме.

Теперь при регистрации транспортных средств водителям не нужно предъявлять в ASP дополнительные документы. В частности, больше не нужны в бумажном виде страховка ОСАГО, подтверждение прохождения техосмотра и доказательство уплаты сбора за пользование дорогами.

Кроме того, водителям теперь не нужно привозить свой автомобиль к ASP, чтобы оформить продажу, переоформить права собственности на автомобиль, получить дубликат свидетельства о регистрации или снять с учета транспортное средство.

«В то же время мы очень близки к тому, чтобы оформлять продажу автомобилей полностью онлайн, с доставкой документов и регистрационных знаков на дом. (…) Проверку автомобиля (номера шасси, кузова и двигателя) проводят только при первичной регистрации или перерегистрации автомобиля», — сообщил Ешану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь