Прогноз погоды: с 25 апреля в Приднестровье будет жарко

0
3592
Прогноз погоды: в Приднестровье будет жарко
Прогноз погоды: в Приднестровье будет жарко

C 25 апреля в Приднестровье будет жарко. По словам руководителя Республиканского гидрометцентра Виталия Кольвенко, днём температура воздуха будет подниматься до 25 градусов по Цельсию, возможно – и выше. А вот значительных осадков синоптики пока не ожидают.

В целом по температурным показателям этом месяц не слишком отклонялся от климатической нормы, за одним исключением: самая холодная ночь в этом году пришлась на 1 апреля.

«Температура воздуха опускалась до десяти градусов мороза в воздухе и до минус 11 на почве. Так холодно у нас не было за всю эту зиму. Если у нас обычно самая низкая температура отмечается в феврале, в январе, то в этом году она пришлась на 1 апреля. Таких аномалий мы не помним», – рассказывает Виталий Кольвенко.

Ещё одна характеристика нынешнего апреля – необычная засуха. По словам директора Гидрометцентра, в этом году апрель один из самых «сухих» за всю историю наблюдений. Климатолог отмечает: к такой ситуации привело сразу несколько факторов. Первый – очень тёплая и практически бесснежная зима, в том числе и в верховьях Днестра. Из-за этого приход весны не принёс долгожданного пополнения главной водной артерии республики.

Ещё одна проблема – находящиеся вблизи Приднестровья Карпатские горы. По словам Виталия Кольвенко, они служат своеобразным зонтиком, который не даёт попасть несущим осадки западным холодным фронтам.

«Те фронты воздушных масс, которые пытаются донести до нас осадки, они находятся далеко от нас, то над Баренцевым морем, то над северо-европейской территорией России, то над Норвежским морем. Вот когда эти фронты проходят через Карпаты, они размываются на две части и обходят нас стороной. Дальше за Одессой они уже останавливаются и дают осадки», – рассказал специалист.

В ближайшие дни, по прогнозам Гидрометцентра, ситуация не изменится и обильных осадков ожидать не стоит.

«Осадки будут в субботу, но скорее всего, это будет дождь, местами и слабый. На неделе мы будем уточнять прогноз, но шансов довольно мало», – заключил директор Гидрометцентра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь