Путин объявил неделю нерабочей с сохранением зарплат

0
268

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Россияне будут отдыхать с 25 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. Соответствующее решение глава государства огласил в ходе телеобращения к гражданам.

Поддержка малого и среднего бизнеса:
1. Все социальные пособия и льготы которые полагаются гражданам. В течении ближайших 6 месяцев должны продлеваться автоматически. Без предоставления дополнительных справок и хождения по инстанциям.

2.  Поддержать семьи, имеющие право на материнский капитал, посредством ежемесячных дополнительных выплат в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

3. Повысить выплаты по больничным листам и безработице до месячного минимального размера оплаты труда. Таким образом, мера, которую предлагается ввести до конца 2020 года, предусматривает повышение соответствующих выплат до 12 130 рублей в месяц.

4. В соответствии с предложением президента компаниям малого и среднего бизнеса необходимо обеспечить стабильность и оказать содействие, также предоставив полугодовую отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев. Микропредприятия получат также отсрочку по страховым взносам.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here