Ранние симптомы коронавируса: признаки самых первых дней

0
2677
Если человек испытывает нехватку воздуха, асфиксию, то инфекция уже опустилась в бронхи, и ситуация требует незамедлительной медицинской помощи.
Если человек испытывает нехватку воздуха, асфиксию, то инфекция уже опустилась в бронхи, и ситуация требует незамедлительной медицинской помощи.

Ранние симптомы коронавируса, которые чаще всего наблюдаются у заболевших в первые два-три дня, назвал врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Звезда».

Врач сказал, что стоит внимательно относиться к своему самочувствию, особенно, если человек наблюдает у себя состояние, близкое к абстинентному синдрому, но при этом не употреблял каких-либо спиртных напитков накануне. Специалист отметил, что это может быть первым симптомом проявления коронавируса: «Ощущение слабости, тяжести, начало ломать, трясти, появилась боль в глазах и повышенная утомляемость, а температура при этом не повышается».

Уже после этого следуют главные признаки заболевания. Врач объяснил, что затем инфекция опускается до глотки и гортани, вызывая першение в горле, а потом до трахеи, что приводит к ощущениям спазма и удушья. Специалист отметил, что если человек испытывает нехватку воздуха, асфиксию, то инфекция уже опустилась в бронхи, и ситуация требует незамедлительной медицинской помощи.

Ранее специалист заявил, что изменение вкусовых ощущений является главным симптомом коронавируса, отметив, что температура при этом может быть разной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь