Режим ЧП в экономической сфере ввели в Приднестровье

0
835
Приднестровье, режим, население
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В Приднестровье прошло срочное заседание Совета безопасности. Участники совещания обсудили вопросы обеспечения энергетической безопасности страны. Вопрос встал ребром после сокращения поставок газа в республику. В частности, в текущем месяце дефицит энергоресурсов составил 36,9 миллиона кубометров.

 Таким образом возникли три основных проблемы. Это обеспечение населения Приднестровья энергоресурсами. Снабжение  природным газом промышленного сектора республики. А также его поставка на Молдавскую ГРЭС для выработки электроэнергии.

Читайте также: В Молдове ввели ЧП на 60 дней из-за ситуации в Украине

В частности, в приоритет власти  поставили потребности жителей республики. В промышленном секторе Приднестровья уже ввели ограничения. Однако они позволят сэкономить в текущем месяце  только 22 миллиона кубов газа. Кроме того, уменьшили и объём поставок на Молдавскую МГРЭС.

С учётом складывающейся ситуации  Совбез ПМР ввёл на всей территории Приднестровья чрезвычайное экономическое положение. Президент  уже подписал соответствующий указ, который направили на утверждение в Верховный Совет.

Додон: у Молдовы есть выход из кризиса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь