Режим ЧП в области здравоохранения в Молдове продлили до 31 июля

0
149
За минувшие сутки в Молдове зарегистрировали 195 новых случаев COVID-19. Фото: youtube.com
За минувшие сутки в Молдове зарегистрировали 195 новых случаев COVID-19. Фото: youtube.com

Режим ЧП в области здравоохранения в Молдове продлили до 31 июля, пишет Sputnik.

Режим ЧП в Молдове действовал с 17 марта по 15 мая, затем был введён режим ЧП в области здравоохранения, который должен был продлиться до 15 июля. Сегодня стало известно, что чрезвычайное положение в области здравоохранения продлили.

Статистика

В Молдове, по последним данным, лечение от коронавируса проходят 6105 пациентов. Общее число инфицированных в стране составляет 18 666. Всего 624 человека стали жертвами пандемии.

За минувшие сутки в Молдове зарегистрировали 195 новых случаев COVID-19.

Что остаётся под запретом

Из-за пандемии под запретом остаётся работа ночных клубов, детских оздоровительных лагерей, проведение любых культурно-спортивных мероприятий и соревнований, а также организация свадеб, юбилеев, поминальных обедов.

Также запрещено купание в озёрах, пребывание в общественных местах в группах более трёх человек, нахождение лиц старше 63 лет вне дома и в общественных местах без срочной необходимости, а также нахождение на игровых, спортивных площадках и в зонах отдыха.

Всё также актуально соблюдать социальную дистанцию, носить защитную маску в общественном транспорте, торговых точках и общественных местах, закрытых и открытых.

Когда не может соблюдаться социальная дистанция, мыть руки, соблюдать этикет при чихании и кашле, строго соблюдать режим самоизоляции, следить за состоянием своего здоровья.

Родители в Молдове требуют вернуть детей в школы

Кому могут разрешить въехать в Россию разъяснили в посольстве РФ в Молдове

Какие послабления карантинных мер ожидаются в Молдове после 15 июля

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here