Ряды работников ММЗ пополнили первые выпускники дуального образования

0
221

На Молдавском металлургическом заводе чествовали первых выпускников системы дуального образования по двум специальностям: «Металлургия черных металлов» и «Обработка металлов давлением». В торжественной обстановке специалистам вручили дипломы о среднем профессиональном образовании.

Богдан Ветвицкий, выпускник ГОУ СПО “РПТ” дуальной системы обучения

«Очень волнительно  было перед защитой диплома. Но сдал и как гора с плеч. Хорошо, легко. Тема дипломного проекта было усовершенствовать систему отделения затравки от непрерывной литой заготовки и переместить ее в зону хранения. То есть мы автоматизировали машину по уборке затравки управляемой оператором в автоматический режим. То есть удаляется оператор, не наблюдает за этим процессом. Мой дипломный проект, в принципе перспективен и его можно внедрить на производстве»

12 человек,  защитив дипломные проекты, успешно сдали квалификационный экзамен  и пополнили ряды металлургов. Таков итог пилотного проекта дуальной подготовки кадров, реализуемый Молдавским металлургическим заводом совместно с Рыбницким политехническим техникумом с 2017 года.

Общие теоретические знания студенты получали в стенах техникума, специальные дисциплины читали  специалисты завода в  Учебном центре.

Николай Гечу, начальник Учебного центра ОАО “ММЗ”

«Учебный центр ориентирован на подготовку рабочих кадров. И, в принципе сама организация она имеет преимущества следующие – в основном специалисты предприятия они участвуют в процессе непрерывного профессионального образования. И кто может лучше дать, как не специалист»

Галина Доброва, директор ГОУ СПО “Рыбницкий политехнический техникум”

«Я считаю, что этот проект он очень успешен, потому что дуальное обучение, когда дети вживую видят: как, где, с чем они будут сталкиваться, они набираются уже опыта. Второй, третий курс все занятия проводились только на ММЗ», там они параллельно всё  проходили и практически, то есть это все совмещалось. Когда мы вручали дипломы, мы уже видели их лица, состоявшихся специалистов, которые понимают, почему они и где они находятся»

Ребята признаются, что поначалу учеба давалась с трудом, но потом поняли плюсы дуального образования.

Сергей Химач, выпускник ГОУ СПО “РПТ” дуальной системы обучения

«Когда была теория, немножко было все далеко от реальности, а когда уже более менее, мы практиковали все это, все это как-то укладывалось в голове сам процесс работы. Глаза боятся, а руки делают. Были сложности, конечно, со временем привык. Все хорошо. Вник в работу, в суть и процесс. Слава Богу, есть люди, которые где-то помогали, начальники, бригадиры, мастера»

Дуальная система образования – это не единственный проект по подготовке кадров. На сегодняшний день сотрудники ММЗ повышают свою квалификацию и в стенах Рыбницкого филиала Приднестровского госуниверситета, на заочном отделении по двум специальностям: «Электроэнергетика и электротехника» и «Технологические машины и оборудование». А совсем недавно руководство ММЗ возобновило сотрудничество с Днепропетровской металлургической Академией.

Сергей Корнев, генеральный директор ОАО «ММЗ»

«Это очень важно 27 человек начали учиться. И у нас очень большие планы с Академией не только по обучению, но и в плане развития производства, в плане развития моделей. Появилась новая тема металлургии. Она очень упростит жизнь, если мы ее интегрируем. С Академией еще договорились о повышении квалификации. Будем это делать ежегодно с получение сертификатов»

Подготовка специалистов, отвечающих потребностям завода – одна из приоритетных задач кадровой политики предприятия. Поэтому работа в этом направлении на ММЗ будет продолжена.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here