Рыбницкие школьники стали победителями XX олимпиады по криптографии SarCrypt

0
671
XX олимпиада по криптографии SarCrypt
XX олимпиада по криптографии SarCrypt

Подведены итоги XX международной олимпиады школьников и студентов по криптографии SarCrypt. В ней приняло участие более 200 учащихся из России, Туркменистана и Приднестровья. Рыбницкие школьники оказались в числе победителей. Её организаторы – Саратовский государственный университет и научно-образовательный центр «Эрудит».

Как сообщает пресс-служба НОЦ «Эрудит», олимпиада проходила в два тура. На отборочном этапе в начале декабря учащимся трёх возрастных категорий (6-8 классы, 9-11 классы и студенты) предстояло решить ряд теоретических и практических задач, связанных с математическими основами криптографии.

Второй тур прошёл накануне в онлайн-режиме.

Участникам было дано 3 часа на то, чтобы справиться с криптограммами и другими интересными заданиями. Сотрудники лаборатории компьютерной безопасности следили за тем, чтобы ребята не нарушали регламент и решали задачи самостоятельно. После завершения олимпиады и небольшого перерыва жюри подвело итоги олимпиады и провело краткий разбор задач.

В итоге среди победителей оказались школьники и студенты из Саратова, Абакана, Красноярска и Рыбницы.

Международная олимпиада школьников и студентов по криптографии SarCrypt интересна тем, что в ней разрешается использовать любые доступные средства: поиск в интернете, любые готовые программы и системы программирования, собственные разработки. А вот пользоваться мессенджерами и прочими средствами общения для получения помощи от посторонних нельзя. Задания для олимпиады готовят сотрудники факультета компьютерных наук и информационных технологий Саратовского госуниверситета.

С итоговым протоколом, заданиями и правильными ответами XX международной
олимпиады школьников и студентов по криптографии можно ознакомиться на сайте
олимпиады.

Справка о Научно-образовательном центре «Эрудит»
Научно-образовательный центр «Эрудит» с 2012 года объединяет усилия педагогов и
преподавателей, много лет работающих в сфере образования и занимающихся очным и дистанционным обучением, организацией конкурсов и олимпиад по различным дисциплинам. С 2018 года НОЦ «Эрудит» является одним из организаторов олимпиад по криптографии, ежегодно проводимых сотрудниками кафедры теоретических основ компьютерной безопасности и криптографии и лаборатории компьютерной безопасности Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского.

Рыбница победила в конкурсе на лучшее новогоднее оформление центральной площади

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here