Рыбницкие спасатели вытащили из Днестра тонущего подростка

0
576
спасатели, Днестр, тонущий подросток

Накануне на городском пляже Рыбницы спасатели вытащили из воды 11-летнего подростка.

Как сообщает пресс-служба ГУпЧС МВД, около семи часов вечера из воды раздался крик «Помогите!». Примерно в пятнадцати метрах от берега в воде барахтался подросток. К нему на помощь одновременно бросились один из спасателей и отдыхающий на пляже мужчина. Вместе они доплыли до тонущего ребёнка и вытащили его на берег.

Выяснилось, что мальчик отдыхал на пляже с папой, учился плавать. В какой-то момент взрослый отвлекся и подросток оказался в воде один. Сделав пару гребков руками на глубину, ребенок попал в яму, течением его начало сносить. Не почувствовав под ногами дна, испугался, запаниковал и стал звать на помощь.

В очередной раз благодаря бдительности отдыхающих и спасателей удалось предотвратить беду. Медицинская помощь ребенку не понадобилась.

Сотрудники ГУпЧС провели профилактическую беседу с отцом и напомнили о том, что оставлять детей без присмотра вблизи водоемов нельзя.

Рыбницкие спасатели продолжают патрулировать береговую линию Днестра в местах, неустановленных для купания.

На одном из таких мест спасатели обнаружили несовершеннолетних, которые были у воды без присмотра взрослых. С ребятами провели беседу и отправили домой.

Основная задача сотрудников ГУпЧС – предупреждение несчастных случаев на водоемах, разъяснение взрослым и детям, что купание, где выставлены запрещающие знаки, не допускается и представляет опасность для их жизни и здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь