Рыбницкий хлебокомбинат возобновил работу

0
813
хлебокомбинат возобновил работу

Рыбницкий хлебокомбинат возобновил работу. В последние месяцы кондитерский и хлебный цех выпускали примерно полтонны продукции вместо традиционных 20-ти. Работу завода в последнее время часто обсуждали на совещаниях Президента Вадима Красносельского. В частности, говорили о больших долгах по зарплате перед коллективом и о закрытии кондитерского цеха. Кроме того, была и полная приостановка предприятия – примерно на неделю из-за финансовых трудностей.

По поручению Президента удалось погасить часть задолженности по зарплате 70 сотрудникам предприятия. Рыбницкое УНО в качестве предоплаты за продукцию дало 200 тысяч рублей.

«Нам пришлось этими деньгами закрыть долги по заработной плате. Задолженность была за 4 месяца: апрель, май, июнь, июль. И вот за 3 месяца мы закрыли. Осталось отдать долги за один месяц», – рассказал ИА “Новости Приднестровья” директор Рыбницкого хлебокомбината Владимир Сычев.

В этот понедельник предприятие возобновило производство. Пока не в полном объёме – работает только хлебобулочный цех. Примерно через неделю планируют запустить и кондитерский. Оба эти вида производства важны для комбината, потому что приносят свою долю дохода.

«Хлебобулочный уже работает, мы восстановили работу с объектами УНО пока по двум районам – Рыбницкому и Каменскому, в планах Дубоссарский. Также хотим возобновить поставки в учреждения Минобороны и Минздрава, которые находятся на этих территориях. Мы им раньше привозили свою продукцию», – пояснил руководитель предприятия.

Напомним, Рыбницкий хлебокомбинат признан убыточным. Кредитный портфель завода – 4,5 миллиона рублей. Сотрудники с мая текущего года не получали зарплату.

На недавнем совещании глава государства Вадим Красносельский поручил Правительству проанализировать возможность изменения условий приватизации предприятия, чтобы они были более привлекательными для потенциальных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь