С 14 марта авиакомпания Wizz Air готовится приостановить все рейсы в Молдову и из нее

0
671
Авиакомпания Wizz Air
Авиакомпания Wizz Air

Орган гражданской авиации 27 февраля подтвердил, что авиакомпания Wizz Air готовится приостановить все рейсы в Молдову и из нее с 14 марта. В ведомстве отметили, что получили оповещение от лоукостера.

В органе рассказали, что компания решила приостановить рейсы из-за обеспокоенности ситуацией с безопасностью молдавского воздушного пространства. При этом ведомство подчеркнуло, что поддерживает постоянную связь с министерством инфраструктуры и оповещает все авиакомпании, работающие в Молдове, о решениях, принимаемых для обеспечения надлежащего уровня авиационной безопасности и защиты.

Читайте также: Air Moldova отменила много рейсов в марте

Кроме того, орган отметил, что решение Wizz Air стало неожиданным, учитывая, что молдавские власти только одобрили летнее расписание рейсов лоукостера, поданное им 14 февраля. В ведомстве добавили, что утвердили запрос Wizz Air, так как полеты в национальном воздушном пространстве безопасны.

Напомним, что ранее 27 февраля WizzAir сообщил, что с 14 марта приостановит полеты из и в Кишинев. В заявлении компания уточнила, что приняла это решение в связи с небезопасностью воздушного пространства над Молдовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь