Санитарные правила работы детских садов в условиях пандемии

1
1371
Генеральная уборка
Генеральная уборка

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГиЭ) разработал санитарные правила работы детских садов в условиях пандемии.

Так, в дошкольных учреждениях (включая коррекционные) для уменьшения риска распространения COVID-19 перед открытием будут проводить генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Исключается общение воспитанников из разных групп и массовые мероприятия. Каждое утро у всех, кто входит в сад, должны измерять температуру (детей, родителей или сотрудников с признаками простуды пускать внутрь нельзя). Чтобы не получалось скопления людей, для разных групп разработают отдельные графики привода детей.

Состояние здоровья персонала проверяют 2 раза в день. При обнаружении признаков простуды сотрудника отстраняют от нахождения на рабочем месте. Детей будут осматривать 4 раза в день. Тех, у кого обнаружат симптомы респираторных заболеваний, будут изолировать в отдельных помещениях до прихода родителей или врачей.

Помимо повсеместных требований (маски для родителей и сотрудников, дезинфекция рук и т. д.), пересмотрен также режим прогулок. Разные группы будут выходить гулять в разное время. При этом (с учётом погодных условий) нужно, чтобы дети как можно больше находились на открытом воздухе.

Что касается помещений, то помимо проветриваний, эпидемиологи рекомендуют обеззараживать воздух с помощью бактерицидных облучателей. Во время питания необходимо более тщательно дезинфицировать посуду, а также усилить контроль за организацией питьевого режима.

Если ребёнок страдает от серьёзного хронического заболевания и находится в группе риска по COVID-19 или проживает со взрослыми, для которых коронавирус особо опасен, то ему рекомендуется продолжать обучение дома.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь