Сбор грецкого ореха может быть смертельно опасным

0
974
сырья

В Молдове начался сезон сбора грецкого ореха. Поэтому энергоснабжающее предприятие выпустило предупреждение для населения и предпринимателей, работающих в этой сфере.

В частности, в Premier Energy предупреждают, что сбор грецкого ореха может быть смертельно опасным занятием. Речь идёт о сборе урожая с деревьев, которые находятся вблизи воздушных линий электропередачи и других объектов, находящихся под напряжением. Поскольку люди, собирая орехи работают слишком близко к токопроводящим элементам. А также используют различные трубы или металлические бруски, чтобы сбить орехи. И тем самым рискуют задеть проводники или создать электрическую дугу.

Читайте также: Грецкий орех красного цвета вывел молдавский селекционер

Притом собиратели орехов не учитывают погодные условия. О они могут способствовать утечке тока или передаче через различные предметы. Ведь к трагедии может привести даже простое касание зелёных или мокрых ветвей деревьев токопроводящими элементами электроустановок.

Кроме того, в Premier Energy заявили, что сборщики ореха пренебрегают минимальными правилами электробезопасности, А также сосредотачивают своё внимание только на орехах, упуская из виду опасность поражения электрическим током. К тому же не стоит привлекать к сбору орехов детей. Поскольку это может привести к серьёзным несчастным случаям, вплоть до гибели несовершеннолетнего.

Предприятие также опубликовало список рекомендаций, которые помогут избежать опасности. В частности, специалисты советуют не залезать на деревья, через кроны которых проходят проводники воздушных линий электропередачи. А также на те, которые растут рядом с ними.

Кроме того, в Premier Energy призвали сборщиков орехов не использовать металлические прутья или мокрые палки для сбивания плодов. А также не взбираться по лестницам или подмосткам вблизи проводников электроустановок. И ничего не бросать в сторону электрических сетей.

Цены на грецкий орех в Молдове сильно снижаются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь