Сбор средств на операцию для рыбничанки Ирины Солтус приостановлен

0
934
Сбор средств для Ирины Солтус приостановлен
Сбор средств для Ирины Солтус приостановлен

На призыв о сборе средств на операцию для рыбничанки Ирины Солтус откликнулись не только неравнодушные жители Приднестровья, госадминистрация Рыбницы, Управление культуры, но и президент ПМР, а также Министерство здравоохранения ПМР. На сегодняшний день сбор средств приостановлен. Об этом сообщила мама Ирины – Наталья Владимировна.

— Необходимую сумму на операцию и приобретение имплантов покроет Минздрав ПМР. Ирину будут оперировать в одной из Кишиневских клиник. Эти расходы профинансирует Министерство здравоохранения Приднестровья. Мы очень признательны. Мы безгранично благодарны каждому, кто не остался равнодушным и помогает нам по своим возможностям и силам! – рассказала Наталья Владимировна.

В связи с тем, что найдены средства на операцию, благотворительный концерт, назначенный на 16 января, отменяется. После операции юной рыбничанке потребуется реабилитация. Мама Ирины не хочет заглядывать далеко в будущее, но возможно семье Солтус вновь потребуется наша с вами помощь: поддержка неравнодушных сердец и денежные средства.

Напомним: 13-летней рыбничанке Ирине Солтус был поставлен диагноз идиопатический S-образный сколиоз в стадии прогрессирования с болевым синдромом IV степени. Впервые искривление позвоночника было обнаружено в 2016 году. Тогда был поставлен диагноз: Идиопатический S-образный сколиоз I степени. За эти три года девочка исправно выполняла все назначения врачей: массаж, физ.процедуры, лечебная физкультура, ношение корсета. Но, к сожалению, болезнь прогрессирует и состояние ухудшилось. Помочь ей может только операция, которую могут и готовы провести специалисты из г.Кишинёва. На операцию нужно 5000 евро. Таких денег у семьи нет, т.к. мама работает в детском саду и воспитывает дочь одна. Объявление с просьбой о помощи мама Ирины Наталья Владимировна разместила на многочисленных интернет-форумах и группах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here