Школьник ответит перед судом за кибертерроризм

0
374
милиция
дебошир, милиция, кража

Школьник из Рыбницы ответит перед судом за кибертерроризм. 15-летний ученик обвиняется в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры ПМР, в сентябре 2023 года подросток с помощью своего домашнего компьютера отправил в адрес госадминистрации, Верховного Совета, Администрации Президента ПМР и других органов власти заведомо ложное сообщение о минировании своей школы. Спустя два дня он отправил тем же адресатам сообщения о минировании еще нескольких школ города. Несовершеннолетний злоумышленник ожидал, что в результате ему не надо будет ходить в школу, поскольку учебные заведения переведут на дистанционный режим обучения.

В результате учебный процесс был сорван, поскольку правоохранительные органы вынуждены были провести проверку здания и эвакуацию учащихся и сотрудников школы.

Действия несовершеннолетнего квалифицированы по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса ПМР как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Дело направлено в районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь