Швейцария безвозмездно предоставит Молдове 3,2 млн долларов для поддержки украинских беженцев

0
953
Помощь от международных организаций
Помощь от международных организаций

Молдова получит грант в размере 3,2 млн долларов на управление кризисом с беженцами, предоставленный Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC). В ходе сегодняшнего заседания Правительство одобрило проект о начале переговоров и одобрении подписания Соглашения между Министерством финансов Республики Молдова и SDC.

Безвозмездная финансовая помощь, предоставленная швейцарскими партнерами, будет перечислена в Интервенционный фонд Правительства Республики Молдова, на специальный счет, открытый Министерством финансов для поддержки украинских беженцев.

Читайте также: 17 стран помогают Молдове материально и оказывает гуманитарную помощь, для работы с большим наплывом беженцев из Украины

Пожертвование будет использовано для финансирования расходов и нужд национальных органов государственной власти, связанных с кризисом беженцев в Украине.

Крайний срок капитализации финансовых ресурсов – 31 декабря 2022 года. Деньги будут выплачены двумя траншами: первый в размере 1,2 млн долларов США после подписания Соглашения и второй в размере 2 млн долларов США после отчетности доходы и расходы по первому траншу.

Румыния безвозмездно окажет помощь Молдове в виде топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь