Сколько получает среднестатистический работник в России

0
1116
Самая высокая зарплата в России в рыболовсте
Самая высокая зарплата в России в рыболовсте

Эксперты рассказали о том, сколько получает среднестатистический работник в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным специалистов РИА Рейтинг, среднестатистический работник в России в крупных и средних компаниях после вычета налогов получает на руки 35 тысяч рублей (476,67$). В то же время в ряде отраслей зарплата среднестатистического работника может составлять 50-60 тысяч рублей в месяц (680,96$-817,15$). Так, в сфере добычи полезных ископаемых она достигает 65 тысяч рублей (885,24$).

Сотрудник в худших по этому показателю отраслях получает менее 25 тысяч рублей (340,48$). В легкой промышленности медианная зарплата составляет чуть более 20 тысяч рублей (272,38$).

Эксперты также рассказали, что из-за пандемии коронавируса рост зарплат в среднесрочной перспективе будет незаметно превышать инфляцию. Они добавили, что иногда может даже наблюдаться снижение средних зарплат по стране.

Ранее сообщалось, что в России самая высокая доля высокооплачиваемых работников с зарплатами больше 100 тысяч рублей в месяц (1361,91$) зафиксирована в рыболовстве. Отрасль лидирует с большим отрывом: почти треть работников сферы получают более 100 тысяч. Эксперты объясняют высокие зарплаты тяжелыми условиями работы в море и работой вдалеке от дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь