Сообщение о жесткости в отношении детей стало поводом проверки школы-интерната в селе Глиное

0
1433
Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека ПМР проверили школу-интернат в с. Глиное
Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека ПМР проверили школу-интернат в с. Глиное

Видео, в котором выпускник школы-интерната по имени Сергей жалуется на жестокость воспитателей, бурно обсуждалось в соцсетях. Именно оно и послужило поводом проверки этого учреждения.

К Уполномоченному по правам человека в ПМР поступила информация из социальных сетей о якобы имевших место случаях жестокого обращения с детьми в коррекционной школе-интернате села Глиное.

Пользователи соцсетей обсуждают видео, в котором выпускник школы-интерната по имени Сергей рассказывает, что «воспитатели бьют детей, заламывают им руки, топят в тазике с водой и что школа-интернат больше похожа на лагерь пыток».

После того как видео попало в сеть, на него сразу отреагировала глава Минсоцзащиты. В школу-интернат с проверкой отправили сотрудников аппарата омбудсмена. Результаты проверки направлены в компетентные органы.

«Мы направим документы в МВД. Они дадут правовую оценку. Вымысел ли это молодого человека или такая ситуация в данном учебном заведении действительно существует? На основании тех материалов, что у нас есть, рано делать выводы», – прокомментировал ситуацию Уполномоченный по правам человека в ПМР Вячеслав Косинский.

По словам омбудсмена, молодой человек, сообщивший о нарушениях, якобы имевших место в интернате, ранее сам неоднократно обворовывал семьи, которые брали его к себе, и убегал из дома.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь