Стран, признавших просроченные паспорта РМ, стало больше

0
625
паспорта граждане Молдовы

Список стран, в  которые граждане Молдовы могут въехать с просроченными паспортами,  пополняется. Их уже восемь.

В частности, в этот список входит  Латвия, Израиль, Россия, Армения. А также  Азербайджан, Хорватия и  Ирландия. Власти этих стран готовы пустить на свою территорию граждан Молдовы, даже если их паспорта просрочены. При этом Эстония внесла уточнение. А именно, что  такие граждане могут провести больше времени на КПП, чем обычно. Проблема – в   технических причинах.

При этом страны, куда молдаване привыкли ездить на отдых, не спешат давать зелёный свет гражданам Молдовы с просроченными паспортами. Поэтому прежде, чем брать путёвку в Турцию или Болгарию, убедитесь в том, что паспорт действителен.

Читайте также: Новости для граждан Молдовы, имеющих румынские паспорта

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ)  ранее разослало уведомления властям зарубежных стран о продлении срока действия молдавских паспортов. А также  попросило  признать их действительными проездными документами. Молдавские власти сделали это после того, как  Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение продлении срока действия паспортов РМ. Оно вступило в силу 18 мая 2022 года.

Как заявили в МИДЕИ, дипломаты продолжают предпринимать  усилия, чтобы получить   согласие других государств с решением  Комиссии по ЧС.

Граждане Молдовы находятся на второй строчке по числу случаев нелегального пребывания в Чехии

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here