Светофор для пешеходов появится в Рыбнице

3
2504
Светофор для пешеходов появится в Рыбнице
Светофор для пешеходов появится в Рыбнице

Нажал кнопку и перешёл дорогу. Светофор с кнопкой для пешеходов  появится в Рыбнице. Новое устройство впервые устанавливают на оживленном участке дороги по улице Вальченко. До этого момента в этом районе не было ни одного светофора. Это затрудняло движение и водителям, и пешеходам.

— Необходимость устанавливать дополнительное средство регулирования движения диктует сама жизнь. Это оживленный участок, поэтому было принято решение, изысканы средства на приобретение и установку мигающего регулировщика в этом районе. Этот светофор позволяет не останавливать поток автомобилей, когда нет пешеходов, желающих перейти дорогу. Устройство оснащено кнопкой вызова, и пешеходы смогут сами нажать и включить зеленый пешеходный сигнал, — рассказал инженер по организации дорожного движения ОГАИ Рыбницкого ОВД Геннадий Корня.

Еще один оживленный участок дороги на заметке у сотрудников госавтоинспекции –  перекресток улиц Победы-Маяковского. Чтобы еще одним очагом аварийности стало меньше, тут тоже планируют установить светофор.

- Реклама -

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как пешеход, хочу сказать, в некоторых местах они необходимы.
    Но, как водитель хочу спросить, не будут ли пешеходы злоупотреблять правом переходить дорогу в любой момент, даже когда машина уже на пешеходном едет?

  2. Непонимаю зачем люди усложняют себе жизнь и ставят костыль на костыле. Светофор с кнопкой не решит проблему аварийности никак, а только затруднит движение пешеходам. Да и с точки зрения финанцев не целесообразно. Намного проще просто пешеходный переход приподнять, и поскольку на вальченко в этом участке дорога достаточно широкая, требуется островок безопасности. Вот прибоднятый пешеходный переход как раз и решит проблему аварийности, поскольку водителю физически нужно будет остановиться. Да и к тому же насколько я помню на вальченко там очень часто океаны воды, и приподнятый пешеходный переход эту проблему тоже решит, т.к вода всегда будет с него стекать. А светофоры с кнопкой, это показуха и дополнительные сложности для граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here