«TikTok станет лидером в гонке с Instagram» – утверждает создатель Snapchat Эван Шпигель

0
1162
Китайская социальная сеть «TikTok». Фото: rbc.ru
Китайская социальная сеть «TikTok». Фото: rbc.ru

Социальная сеть «TikTok» ориентирована на формат коротких видео. В принципе, это соцсеть – концентрат Instagram, Snapchat, Vine, Stories, и других сервисов, нацеленных на формат коротких видео. Пользователи этой платформы публикуют вертикальные ролики длиной 15-20 секунд, которые набирают тысячи просмотров. В основном это танцы, скетчи, музыкальные клипы, смешные реакции на тренды. С ростом аудитории платформы, ею стали интересоваться знаменитости и рекламодатели. Сегодня известные блогеры расценивают платформу, как ещё один канал дистрибуции.

Вскоре эта платформа может затмить Instagram по популярности, потому что в TikTok важен талант пользователей, а не их статус. Так думает один из основателей Snapchat Эван Шпигель, назвавший себя большим поклонником китайского сервиса, сообщает Клара Минак на сайте: forbes.ru

Один из основателей Snapchat и миллиардер Эван Шпигель верит, что видеосервис TikTok может обогнать Instagram по популярности. Об этом он заявил на конференции Digital Life Design в Мюнхене, пишет Business Insider.

«Должен сказать, что я люблю TikTok и являюсь его большим поклонником», — признался гендиректор Snapchat.

По мнению Шпигеля, прочие социальные сети, которые он называет традиционными, завязаны на статусе их пользователей. В них нужно демонстрировать свою крутость и получать лайки, в то время как в TikTok важен талант. «Люди, которые потратили пару часов на разучивание нового танца или ищут веселый способ рассказать историю, — вот кто действительно делает медиа, чтобы развлечь аудиторию», — добавил миллиардер.

Шпигеля спросили, сможет ли TikTok расти быстрее, чем Instagram. Бизнесмен заявил, что это возможно, поскольку контент, в основе которого лежит талант, зачастую более интересен того, что основано на статусе.

Издание отмечает, что в последнее время компания Facebook, которой принадлежит Instagram, предпринимает попытки изменить ситуацию с позиционированием пользователей в соцсетях. С этим связано и решение гендиректора Instagram Адама Моссери начать тестирование скрытых лайков. Ранее в интервью The New York Times Моссери рассказал, что на подобные меры его вдохновила серия «Черного зеркала».

В ноябре Business Insider со ссылкой на сервис аналитики Sensor Tower писал, что количество скачиваний приложения TikTok превысило 1,5 млрд. Соцсети удалось обойти Facebook и Instagram, но она все еще уступала приложениям WhatsApp и Messenger.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь