Туристический клуб в Новотираспольском пополнился новым снаряжением

0
120

Экскурсионно-туристический клуб «Путник» в Новотираспольском пополнился профессиональным снаряжением: рюкзаки, палатки, спальные мешки, спасательные жилеты надувные рафты для сплава по воде. Такую профессиональную экипировку туристический клуб получил в рамках проекта «Путь к успеху». Реализовывали проект в партнерстве с неправительственной организацией «Habitat» из Резины.

Первый поход — 26 километров пешком Оксана помнит, как сегодня. Было тяжело и непросто. Но, этот опыт не остановил её. Три года в экскурсионно-туристическом клубе «Путник» сделал из девушки заядлую путешественницу.  Сегодня туризм для Оксаны – это общение, проверка своих сил в различных некомфортных, а иногда и экстремальных условиях и возможность увидеть свой родной край.

Оксана Королёва, участник турклуба  «Путник», г. Тирасполь:
«Этот туризм, наш местный особенно в компании людей, которых ты знаешь, он помогает посмотреть наш край. Благодаря снаряжению походы стали более комфортны, более компактны и более подготовленные. То есть, чем лучше и качественнее снаряжение, тем, конечно же, в походе тебе комфортнее»

Велосипедные поездки, пешие походы, спортивное ориентирование, а теперь ещё и водные сплавы. Экскурсионно-туристический клуб «Путник» в Ново-Тираспольском пополнился профессиональным снаряжением: рюкзаки, палатки, спальные мешки, спасательные жилеты надувные рафты для сплава по воде.

Специальное снаряжение туристический клуб получил в рамках проекта «Путь к успеху». Этому предшествовала большая работа. Чтобы получить грант, необходимо было пройти несколько этапов. В результате, партнеры из Новотираспольского туристического клуба «Путник» и неправительственной организации  «Habitat» из Резины реализовали совместный проект «Через синергию, туризм и экологию к устойчивому доверию между сообществами обоих берегов Днестра».

Ознакомительные визиты, обучение, круглые столы, за которыми обсуждались общие проблемы. Особое впечатление от совместных мероприятий участникам оставил совместный сплав двух команд по Днестру.

Виктор Трофименко,  координатор проекта, руководитель экскурсионно-туристического клуба «Путник»:
«Две команды. Два рафта: они подписаны-путник-1 и путник-2. Мы им отдали путник-1, сами шли на путнике-2. Естественно, что эти команды между собой соревновались на воде, соревновались на берегу. Мы передавали им опыт, как на костре готовить. Мы таким образом, в две команды, прошли оба берега самые, как я называю активные части, достопримечательные, которые можно было посмотреть и показать другим »

Сегодня участники экскурсионно-туристического клуба «Путник» планируют и дальше встречаться с партнерами с другого берега Днестра для совместных мероприятий.

Проект «Путь к успеху» внедряется консорциумом организации: Представительство Solidarity Fund PL в Молдове, ОА EcoContact, ОО Ecospectr и ОА Moștenitorii. Проект «Путь к успеху» финансируется Европейским Союзом в рамках программы «Поддержка мер укрепления доверия» и со-финансируется Министерством иностранных дел Республики Польша в рамках программы польского сотрудничества в целях развития – «Польская помощь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here