Условие для открытия границ назвали в Украине

0
1884
С 12 марта правительство Украины ввело общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 22 мая.
С 12 марта правительство Украины ввело общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 22 мая.

Украина может возобновить авиасообщение со странами Европейского союза 15 июня, в случае если ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. Это важное условие, которое назвал главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Об этом сообщает издание The Page.

По его словам, Украина может возобновить авиасообщение со странами Европейского союза 15 июня, в случае если ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. «Решение о возобновлении движения общественного транспорта будет принято в ближайшее время», — сказал он, добавив, что вместе с общественным транспортом начнет открываться и межобластное сообщение.

Ляшко отметил, что Украина потенциально готова открывать границы, но при условии, что в стране будет возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность. «Когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50 процентов», — сказал он.

С 12 марта правительство Украины ввело общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 22 мая. С 6 апреля в стране ужесточили карантинные меры, в частности правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Граждан обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность.

С 11 мая ограничительные меры были ослаблены. В стране начали работу магазины непродовольственных товаров, летние площадки ресторанов и кафе, снят запрет на прогулки в парках. В Киеве ослабления ограничительных мер начали действовать со вторника, 12 мая.

По последним данным, на Украине коронавирусом заразился 18 291 человек, 514 пациентов умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 4,8 миллиона человек; 316 тысяч скончались, более 1,8 миллиона излечились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь