В Гидириме на завершение реконструкции памятника ВОВ нужно ещё 100 тысяч рублей

0
1191
в Гидириме на завершение реконструкции памятника ВОВ нужно ещё 100 тысяч рублей
в Гидириме на завершение реконструкции памятника ВОВ нужно ещё 100 тысяч рублей

В этом году проводился ремонт самого большого в Рыбницком районе памятника Великой Отечественной войны, расположенного в селе Гидирим. Из республиканского бюджета на эти цели направили  480 тысяч рублей. Работы осуществлялись по программе сохранения недвижимых объектов культурного наследия республики, требующих неотложного ремонта.

Чтобы завершить реконструкцию мемориала, требуется ещё почти 100 тысяч рублей. Их направят по программе содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории города Рыбницы и Рыбницкого района. Об этом на встрече с местными жителями рассказал депутат Верховного Совета по избирательному округу № 19 Виталий Калин.

Также парламентарий сообщил о ходе выполнения наказов избирателей в 2019-м и первом полугодии 2020 года, передаёт парламентская пресс-служба.

В прошлом году за счёт средств программы развития дорожной отрасли в селе отремонтировали бетонную дорогу по ул. Маяковского. На это потратили 215 тысяч рублей. Ремонт дороги закончат осенью – выделят дополнительно 247 тысяч рублей.

Ещё на пяти улицах Гидирима частичный ремонт дороги сделали в феврале 2020-го. На это направили почти 46 тысяч рублей. Более 17 тысяч потрачено на уличное освещение.

«Удалось решить немало проблем благодаря совместной работе с главой села, депутатами, неравнодушными сельчанами. К концу года в селе будет построен новый фельдшерско-акушерский пункт. Также на стадионе запланирована установка воркаут-площадки», – отметил Виталий Калин.

Пострадавшим от непогоды жителям села Красненькое выделили помощь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь