В «Яндекс. Музыка» и «VK Музыка» проблема с добавлением новых западных песен в каталоги

0
661
Любимая музыка может рассказать не только о характере человека
Любимая музыка может рассказать не только о характере человека

Российские стриминговые сервисы «Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» столкнулись с проблемами по добавлению новых западных песен в каталоги. Об этом музыкальные сервисы сообщили РБК.

В «Яндекс.Музыке» заявили изданию, что доступ к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен, но платформа работает с партнерами над решением вопроса. Каталоги, загруженные на сервис до прошлой недели, по-прежнему доступны.

Читайте также: «ВКонтакте» продолжает оставаться крупнейшей соцсетью России

С аналогичной проблемой столкнулась «VK Музыка». Контент лейблов, заявивших о приостановке деятельности на территории России, пользователям сервиса пока доступен, но их новые релизы временно не выпускаются. «Решение о точечном изъятии своих треков принимают артисты, но это единичные случаи»,— сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Какие именно треки сейчас недоступны пользователям, в компаниях не уточнили. Ранее о прекращении работы в России сообщали Sony Music Group, Universal Music Group и Warner Music Group. Также зарубежные группы стали массово отказываться от выступлений в России: среди них Franz Ferdinand, The Killers, Green Day, Placebo, Imagine Dragons, Игги Поп, Тилль Линдеманн, Slipknot и Iron Maiden/

«Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» в условиях санкций стали для россиян главной альтернативой зарубежным стриминговым сервисам. Накануне стриминговый сервис Spotify объявил, что подписка Premium больше недоступна в России из-за «новых внешних ограничений», которые связаны с приостановкой работы платежных систем Visa и Mastercard.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь