В Минздраве ПМР обсудили санитарный регламент для образовательных учреждений

0
1672
В Минздраве ПМР обсудили санитарный регламент для образовательных учреждений
В Минздраве ПМР обсудили санитарный регламент для образовательных учреждений

В Министерстве здравоохранения обсудили новую редакцию санитарного регламента по недопущению распространения коронавирусной инфекции в школах и детских садах. Глава ведомства Кристина Албул совместно с главным санитарным врачом Натальей Берил изучила предложения Управления народного образования Тирасполя, сообщается на сайте Минздрава.

«Перед нами поставлена цель разработать санитарный регламент, который позволит организовать работу школ и детских садов в условиях пандемии. Этот документ должен иметь практическую реализацию, поэтому сегодня нужно определить, что реально выполнить, на какие уступки необходимо пойти», – отметила Кристина Албул.

Некоторые пункты регламента будут носить обязательный характер. Например, при входе в помещение сохранится проверка температуры учеников и сотрудников, наблюдение за их общим состоянием, а также обработка рабочих поверхностей и пола два раза в день, сквозное проветривание помещений каждые 2-3 часа.

«Разграничить детей на переменах невозможно. Чтобы минимизировать количество людей, можно обеспечить их нахождение в пределах этажей. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации можно рассмотреть вариант сочетания очной и дистанционной формы обучения», – считает начальник столичного УНО Стелла Бай.

Разделять учебный день по уровням образования и график организации питания не будут. Режим работы с соблюдением основных санитарно-эпидемиологических мер безопасности определит руководитель учреждения.

Также принято решение сохранить в образовательных целях командные игры для учеников одного класса или группы с использованием спортивного инвентаря или игрушек. При этом проводить влажную уборку в спортзалах необходимо будет не реже трех раз в день, а также дезинфицировать инвентарь, поручни и ручки дверей после каждого занятия.

Для дидактических занятий в детсадах разрешат использование индивидуальных наборов кинетического песка, пластилина, художественной глины. При этом будет усилена дезинфекция игрушек: мыть их необходимо каждый день, тряпичные куклы допускаются в случае их регулярной стирки.

Финальная редакция санитарного регламента будет представлена в июле.

В новом учебном году образовательные заведения Приднестровья ждут перемены

Детские сады в Приднестровье закрыты до особого распоряжения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь