В Молдове подпольно собирали вертолёты

0
1740

В Молдове подпольно собирали вертолёты. Их планировали незаконно экспортировать в СНГ. Подпольное производство вертолетов обнаружили в Криулянском районе. Об этом 30 июня сообщила Генеральная прокуратура РМ, пишет NewsMaker.

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью вместе с полицией на протяжении нескольких месяцев следили за незаконным производством вертолетов в Криулянском районе.

Более 10 вертолетов, внешне идентичных моделям Ka 26, производили в подпольных условиях и планировали экспортировать в страны СНГ.

helicopter Фото с сайта procuratura.md

helicopter Фото с сайта procuratura.md

Правоохранители проводят обыски на базе, где производили вертолеты, а также в домах подозреваемых. Никаких документов о происхождении деталей и оборудования, а также никаких разрешений на производство подозреваемые не смогли предъявить.

Проведенные поиски показали, что в настоящее время на производственных линиях, на разных этапах отделки, находится более 10 вертолетов, причем все они произведены при отсутствии необходимых разрешений и документов о происхождении используемых деталей и оборудования.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье контрабанда.

За это преступление подозреваемым грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Коробку с патронами в кухонной плите обнаружила рыбничанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь