В Молдове с 1 апреля запрещено продавать сигареты дешевле 35 леев

0
842
сигареты, цена, Молдова
Фото иллюстративное: Pixabay

С 1 апреля в Молдове запрещено продавать сигареты и другие табачные изделия по цене ниже 35 леев. В силу вступили новые поправки к Налоговому кодексу Республики Молдова. Они относятся к справочной цене для продажи сигарет и сигарилл. Точнее, будет запрещено продавать табачные изделия потребителям в торговых точках, ориентировочная цена которых будет ниже 35 леев, передает Infotag.

Продажа сигарет и сигар по цене ниже 35 леев влечет за собой штраф от 8 750 до 10 000 леев для физических лиц и от 12 500 до 15 000 леев для юридически лиц.

В качестве аргумента за поправку, упоминается, что введение базовой цены было необходимо для снижения потребления табака, особенно среди несовершеннолетних. Дешевые сигареты очень доступны на рынке.

Хотя акцизы на табачные изделия ежегодно повышаются, самое дешевое предложение сигарет в 2022 г. составляло 14 леев, а минимальный акциз вместе с налогом на добавленную стоимость составлял 22 лея.

Читайте также: В Молдове удвоилась незаконная торговля сигаретами

Внедрение справочной цены также приветствовали бизнес-ассоциации Молдовы, которые отметили, что этот механизм будет гарантировать стабильные и предсказуемые налоговые поступления в государственный бюджет, обеспечивая честную конкуренцию для всех экономических агентов и способствуя эффективной реализации государственной политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь