В Молдове у нетрезвых водителей будут отбирать автомобили

1
1237
В Молдове у пьяных водителей будут отбирать автомобили
В Молдове у пьяных водителей будут отбирать автомобили

В Молдове могут ужесточить наказание для нетрезвых водителей. У них будут отбирать автомобили. Кроме того, водителей, которые превысили скорость, лишат скидки при оплате штрафа в течение первых 72 часов. Министерство внутренних дел работает над соответствующим законопроектом, сообщает NewsMaker.

«Они не боятся штрафов, поэтому мы предлагаем считать такое нарушение преступлением и конфисковать автомобили», — сказал министр внутренних дел РМ Павел Войку, отметив, что автомобили не будут возвращать их владельцам, а будут продавать на аукционе как конфискат.

В то же время министр заявил, что в проекте предлагается ужесточить наказание и для водителей, превышающих скорость.
«Мы предложим, чтобы нарушители больше не получали 50% скидку при оплате штрафа в течение первых 72 часов», — сказал Войку.

По его словам, чаще всего дорожные аварии происходят при обгоне на дорогах, а также из-за того, что водители не учитывают неблагоприятные погодные условия. На втором месте — вождение в нетрезвом состоянии.

Войку отметил, что водители пытаются уклониться от уплаты штрафа, поэтому власти думают над тем, чтобы нарушители, не выплатившие штраф, считались должниками государства.

«Многие уклоняются от выплаты штрафа за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения. Мы в сотрудничестве с министерством финансов подумаем над тем, чтобы тех, кто должен выплатить штраф, считали должниками государства», — отметил Войку.

Сейчас водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, лишают прав на срок до года и штрафуют на сумму от 17,5 тыс. до 25 тыс. леев. Вместо штрафа водителя могут приговорить к общественным работам на срок от 40 до 60 часов.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here