В Молдове утвержден новый состав правительства

0
219
В Молдове утвержден новый состав правительства
В Молдове утвержден новый состав правительства

Новые министры, назначенные в правительство под руководством Иона Кику, принесли присягу, пишет “АиФ в Молдове”. На церемонии присутствовало высшее руководство страны: президент Игорь Додон, премьер-министр Ион Кику и председатель парламента Зинаида Гречаный.

Таким образом, Ольга Чеботарь стала вице-премьером по реинтеграции, Анатол Усатый – министром экономики и инфраструктуры, Аурел Чокой – министром иностранных дел и евроинеграции, Виктор Гайчук – главой Минобороны, Лилия Поголша – министром образования, культуры и исследований.

- Реклама -

Игорь Додон поблагодарил экс-министров за их деятельность и пожелал удачи и успехов новым руководителям, заверив их в своей поддержке.

– Я полностью доверяю новым министрам. Это профессионалы, люди, которые берут на себя ответственность в кризисный период, и я уверен, что они справятся со своим долгом так, как следует, – сказал он. 

Игорь Додон выразил уверенность в том, что премьер-министр и его команда и далее будут находить решения для выхода из кризиса, а также продолжат все важные проекты, направленные на повышение благосостояния граждан.

– Не дай Бог будут остановлены проекты или будут хаос и институциональная блокада из-за политических скандалов. Тогда наша страна окажется в драматичной ситуации, возможна и экономическая блокада, которая может поставить под угрозу выплату зарплат и пенсий. В разгар пандемического кризиса нам не нужен ещё и затяжной политический кризис, – добавил Додон. 

Президент заверил в том, что после выборов у правительства будет мощная поддержка для продолжения деятельности и решения всех важных задач.

– Единственный способ сохранить политическую стабильность и функциональность экономики – это сформированный ПСРМ альянс и президент и премьер, поддерживаемые этой мажоритарной парламентской партией, – подчеркнул он.

Удачи своим новым коллегам пожелал и Ион Кику. Глава правительства отметил, что предстоит напряжённая работа на благо граждан, добавив, что ждёт вклада каждого в это общее дело.

– Ваша миссия будет непростой, потому что и период непростой, а ожидания людей – высокие. Благодарю вас за храбрость! Ключ к успеху – в командном духе. Я уверен, что вы справитесь и оправдаете доверие. Мы – аполитичная команда, правительство технократов, у нас обширная повестка, которую можно реализовать, только объединив усилия, невзирая на политические предпочтения, – сказал он. 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here